Oggi abbiamo pensato di lasciarvi 3 ricette con verdure di stagione. Abbiamo scelto per voi 3 ingredienti buonissimi e sani.
Gli asparagi
Gli asparagi sono molto gustosi e ricchi di proprietà benefiche. Sono composti dal 90% di acqua e contengono le purine che aiutano contro il ristagno di liquidi. Gli asparagi sono ricchi di sali minerali: potassio, calcio, fosforo e cromo, il quale aiuta l’insulina a trasportare il glucosio alle nostre cellule.
Sono ricchi di vitamina B12 e acido folico, vitamina A, C ed E che aiutano a rinforzare il sistema immunitario. Sono ricchi di fibre utili a stomaco e intestino. Aiutano a purificare l’intestino, lo stomaco e i reni. Gli asparagi sono dei veri e propri diuretici naturali, aiutano contro la ritenzione di liquidi e la cellulite. Insomma, corriamo tutti a comprare gli asparagi!
Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi e a rallentare i segni dell’invecchiamento. Questi meravigliosi ortaggi aiutano, inoltre, ad abbassare la pressione e prevengono le malattie cardiovascolari.
Nota bene: Se soffrite di cistite, prostatite, nefropatie, calcoli renali, malattie osteoarticolari o reumatiche o siete allergici al nichel evitate di assumere gli asparagi.
Le bietole
Le bietole hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche. Sono ricche di acqua, potassio, ferro e vitamina C. Contengono anche carotenoidi che vengono trasformati in vitamina A.
Sono ricche di clorofilla che svolge un’importante funzione protettiva contro i tumori. Nelle bietole si trovano quantità elevate di saponine, acido folico e fibre.
Al contrario degli asparagi sono molto indicate in caso di cistite e malati renali, in quanto favoriscono l’eliminazione di sostanze tossiche e grassi in eccesso presenti nel nostro corpo.
Le Zucchine
Le Zucchine contengono potassio, acido folico, vitamina C ed E. Sono ottime per iniziare lo svezzamento dei neonati, in quanto facili da digerire. Sono molto utili contro la stitichezza e hanno doti calmanti e rilassanti.
Le ricette
ASPARAGI CROCCANTI (2. persone)
Per questa ricetta avrete bisogno di:
- 1 mazzo di asparagi
- 20g di parmigiano
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 Uovo
- aglio in polvere q.b.
Prima di tutto preriscaldate il forno a 200 ° e foderate una teglia con carta forno.
Lavate gli asparagi e tagliate la parte più dura. Sbattete un uovo con il sale e il pepe. Mescolate il pane grattato con un po’ di aglio in polvere e il parmigiano.
Passate gli asparagi prima nell’uovo e poi nel mix di pane e parmigiano. Adagiateli sulla teglia e cospargeteli con un filo di olio. Infornate per circa 20 minuti. serviteli caldi e croccanti. Buon appetito!
STICK DI ZUCCHINE AL FORNO (2 persone)
Per preparare questa leccornia avrete bisogno di:
- 300 gr di zucchine freschissime
- 20 g di parmigiano
- 50 g di pane grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in potere q.b.
- olio evo q.b.
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia con carta forno.
Lavate e tagliate a bastoncini le zucchine. Preparate un mix di pane, parmigiano, sale, pepe e aglio.
Passate le zucchine nel mix e adagiate gli stick nella teglia. Se vi avanzerà il mix mettetelo sopra alle zucchine, avendo l’accortezza di cospargerlo bene ed uniformemente.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti in forno statico e poi altri 10 minuti in modalità ventilata. Servite gli stick ancora caldi e croccanti.
NON FRITTATA ALLE BIETOLE
Siete intolleranti alle uova? Non preoccupatevi, oggi useremo la farina di ceci!
Avrete bisogno di:
- 1 mezzo di bietole
- 100 g di farina di ceci
- 200g di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
Mescolate l’acqua e la farina di ceci con una frusta, aggiungete il sale, il pepe e le bietole precedentemente cotte in padella con un filo di acqua, strizzate e tagliate grossolanamente. Foderate una teglia con carta forno e infornate per 20 o 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Buon appetito!