Storie

3 semplici ricette con le arance

In una puntata della nostra rubrica “Il medico vi aiuta” con Patrizia Gilmozzi, abbiamo parlato dell’importanza delle arance per mantenerci in salute.

Oggi abbiamo pensato di suggerirvi tre semplici ricette per gustarvi questi magnifici frutti.

Le dosi delle ricette sono per 2 persone.

Arancia e finocchi

Se vi piacciono i finocchi crudi questa ricetta fa decisamente al caso vostro.

Per questa ricetta avrete bisogno di 1 arancia, 1 finocchio, 1/2 cipolla di tropea, olive taggiasche a piacere, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  • Prima di tutto dovrete eliminare la buccia esterna dell’arancia. Cercate di non eliminare la pellicina bianca perché, come abbiamo detto nella puntata della rubrica, è ricca di Pectina, regolatrice dei grassi e del colesterolo. La parte bianca è amara e può non piacere, ma se volete beneficiare di tutte le proprietà del frutto dovrete fare un piccolo sforzo.
  • Tagliate l’arancia a fette sottili o a dadi, in base al vostro gusto.
  • Tagliate a fette sottili il finocchio e la cipolla di tropea*.
  • Denocciolate e tagliate a metà le olive taggiasche.
  • Unite tutti gli ingredienti e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

*Per rendere meno forte il gusto della cipolla, dopo averla tagliata a fettine, mettetela in un bicchiere con acqua e un po’ di aceto di vino o di mele per circa 30 minuti.

Servirete in tavola un ottimo e sano contorno.

 

Arancia e melograno

Amate il melograno ma non sapete mai come pulirlo? Guardate questo video! 

 

Per questa ricetta avrete bisogno di 1 arancia,1 melograno, 1 avocado molto maturo, 100 gr di valeriana, 100 gr di primosale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

  • Prima di tutto sbucciate l’arancia e tagliatela a fette non troppo sottili (anche qui evitate di eliminare la pellicina bianca).
  • Preparate il melograno come nel video.
  • Tagliate a dadi l’avocado e il primosale.
  • Lavate e strizzate la valeriana e unite tutti gli ingredienti, condendoli con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Arance e noci

Per questa ricetta avrete bisogno di 1 arancia, 1 mela, 100 gr di valeriana, 50 gr di noci sgusciate, olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe.

  • Spezzettate le noci grossolanamente.
  • Sbucciate la frutta fresca e tagliatela a fette.
  • Lavate e asciugate la valeriana.
  • Unite gli ingredienti e condite tutto con olio, aceto, sale e pepe.

 

Se volete godere di tutte le proprietà benefiche degli ingredienti, prediligete tutti prodotti biologici e italiani.

Non ci rimane che augurarvi un buon appetito! Alla prossima!

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